Теракт во Владикавказе. Эксклюзивные фото

Взрыв, прогремевший в столице Северной Осетии 9 сентября 2010 года, унес 17 жизней.

Теракт, произошедший около входа в центральный рынок Владикавказа 9 сентября 2010, унес, по данным на вечер того же дня, 17 жизней и еще около ста человек получили ранения различной степени тяжести. За рулем машины «Волги» («ГАЗ-31105») с ингушскими номерами находился террорист-смертник, чья фамилия – Арчиев - уже установлена. По горячим следам удалось задержать троих подозреваемых в причастности к совершению теракта. Мощность взрывного устройства составила не менее 30 кг тротила. Для увеличения поражающей силы оно было начинено металлическими предметами. Ряд СМИ сообщает о том, что рядом с бомбой находился газовый баллон, что еще больше усилило взрыв.

На сайте администрации Владикавказа опубликован список погибших, в нем значится 16 имен:

1. Ашинов Эльнур Равшанович - 1,5 года

2. Бурнацев Роберт Викторович - 1965 года рождения

3. Гаглоев - 77 лет

4. Газаева Мзия Васильевна - 1960 г.р.

5. Гаспарян Илина Гаспаровна - 1964 г.р.

6. Гояева Талико - 1941 г.р.

7. Григорян Сергей Григорьевич

8. Гусалов Алан - 1969 г.р.

9. Касабишвили Карло

10. Плиева Мира Муратовна - 1960 г.р.

11. Плиева Светлана - 50 лет

12. Санакоев Авто Владимирович - 1963 г.р.

13. Шавлохова-Мамиева

14. Чибиров Н.Г.

15. Дзансолова Л.А.

16. Мамедова

17-м погибшим считается сам смертник, совершивший теракт.

Эксклюзивная фотогалерея. Доступны большие фотографии. Фотограф - Феликс Киреев

Комментарии:
Страницы:  1  2
Давид Д.Г. (29 сентября 2010, 14:10)
Продолжение:

условия не будет пишите пропало, гореть этому человеку в аду до без конечности!

Мусульмане, поверьте получить самый высокий статус, статус шахида, в глазах Аллаха очень тяжело!

Когда убийца подкрался к пророку Магамеду и до цели осталось протянуть рукой пророк внезапно повернулся! Убийца взглянув в глаза Магамеда уронил кинжал, в этот момент охранник пророка взмахнул мечом чтобы изрубить неверного. Но Магамед остановил охранника схватив его за руку с мечом. Магамед сказал, он наш враг, но он уже без оружия, мы не имеем права его убивать. Задержите его, относитесь хорошо и кормите тем что вы сами едите!

Как видите у мусульман оставьте не винного убить, даже нельзя убивать врага который бросил оружие и сдался! Но к сожалению злые люди которые пудрят молодым парням и девушкам мозги преподносят все по другому! Что бы побороть терроризм нужно ужесточать образование, образованному пропудрить мозги сложнее, практически не возможно!

Я за то что бы за деяния террористов отвечали и родители! Я не думаю что они не в курсе чем его ребенок занят. А раз не сообщил
Давид Д.Г. (29 сентября 2010, 14:05)
Здравствуйте уважаемые братья кавказцы! Сам я осетин и я мусульманин! "Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане" высказывание не верно! Я служил и воевал против терроризма! Я не считаю террористов своими братьями, мне брат тот кто человек! А тот кто труслив, настолько что бы убивать невинных и беспомощных людей, это собака не имеющая чести. Когда генерал Ермолов взял в плен шейх Шамиля он сказал Шамилю: "Ты враг который достоин уважения". Люди могут быть врагами (так уж наверно устроен мир), но это не должно мешать уважению. Я это говорю к тому что я не знаю чего пытаются доказать террористы но единственное что они мне пока доказали это то что они не имеют обычаев, разума и то что они трусливые бабы! Потому что настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину и ребенка!

Вернемся к мусульманству! Вы все ошибочно знаете значение Джихад!

Джихад = Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии является обязательным (фард) в исламе. Мусульмане, участвующие в войнах, называются муджахидами. Погибшие в войнах м
v, usa (14 сентября 2010, 06:18)
@Аслан ..."И я только обобщил" - вот именно, обобщил, потому как либо невежда, либо неуч (хотя почитал некоторые твои другие посты о гробах для русских, то скорее первое, т.к. это добровольный выбор) ... *атомную бомбу,узаконенные однополые отношения и геноцид* и т.д. изобретения по большому счету атеистические и не имеют к христанству никакое отношение, приведи хоть один (!) пример одобрения этому из Библии - утверждений и осуждений этого там же сотни, а примеров тому много как сейчас у нас здесь (имею ввиду запад) в первую очередь подвергаются нападкам прежде всего христине отстаивающие библейские ценности не пересчитаешь, а вот муслимы здесь вне критики и чтото вроде священной коровы на западе - это в общем, как ты говоришь ... ну а конкретно, где ты укажешь на "христиан шахидов", джихад против неверных до полного их истребления, либо насильственного обращения (только не начинай тут про крестовые походы - это к теме не относится, как за уши не притягивай, а место здесь в коротком посте все объснять нет) и насколько всем уже давно известно, но очень верно кемто уже в постах упоминалос
Аноним (14 сентября 2010, 02:21)
Эт ты не про США говоришь? Насколько мне известно в России однополые браки запрещены. Первая атомная бомба тоже была создана на западе и США единственная страна применившая ее. Если ты про геноцид черкесов то это сказки которые вам рассказывают ваши псевдоисторики. Поэтому "вы" здесь не уместно.
Аслан (13 сентября 2010, 20:44)
А что вы дали миру - атомную бомбу,узаконенные однополые отношения и геноцид.И я только обобщил,под каждым из этих понятий можно приписать еще с десяток аналогий.
Аноним (12 сентября 2010, 00:13)
Это результат исламизации, Ульяна. Это те плоды, которые православные осетины вынуждены пожинать от соседства с муслимами. А ты говоришь "какая разница какой веры и нации был смертник". Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. Что-то я ни помню чтоб в Библии было про газоват что-то. Христианство дало миру понятие добра и тех человеческих ценностей, которыми сегодня живет весь цивилизованный мир. А ислам дал миру террористов-смертников и их законное право умирать унося с собой неверных-христиан и мунафиков-традиционалистов.
Максим (Москва)-Ульяне (11 сентября 2010, 21:42)
Прими мои самые искренние соболезнования за то, что пришлось тебе пережить! Держись.
УЛЬЯНА (11 сентября 2010, 19:13)
я работаю на этом рынке,и я была свидетелем этого взрыва.этот ужас который мы все увидели и пережили,ни кому не пожелаешь.страх за своих родных и близких больше чем за себя.люди,какая разница какой веры и нации был смертник,погибли люди,ни в чем не повинные.молодые парни,женщины.эти люди тоже работали со мной на рынке.и большинство из них мусульмане.я русская.я родилась в Осетии.я христианка.я считаю что мы не имеем права осуждать чужую веру.виновата не вера,а те люди которые впаривают в головы людей всякий бред.ны должны держаться вместе.уважать друг друга.а не вглядываться в толпу и бояться удара в спину.мы люди!а не животные!Бог сказал,возлюби ближнего своего,как любишь себя.любите друг друга,уважайте друг друга и берегите себя и своих близких.с уважением ко всем от чистого сердца