«Русский свинья пора уезжать»: участь Косово для Адыгеи и Кубани

При сохранении сегодняшних тенденций через несколько лет турки станут полновластными хозяевами на всем Закубанье

В ночь на 9 мая 2002 года на остановке автобуса села Белого Красногвардейского района, а так же на здании администрации, как принято писать в официальных протоколах «неустановленные лица» написали лозунги, обращенные к русским жителям села: «Вы победили немцев, нас нет», «Адыгея для курдов», «Русский свинья пора уезжать». Кто эти «неустановленные лица» жители села определили с достаточной доли вероятности практически сразу. Однако местная прокуратура во главе с господином Азаматом Псеушем начала следствие с проверки… членов "Союза славян" - жителей села Белого. С кого же ещё. Их продержали в околотке до полуночи. Власти сразу же заявили, что склонны считать данный инцидент провокацией, направленной против курдов.

Участь Косово для Адыгеи и Кубани

Неконтролируемый процесс этнической экспансии всегда ведет к конфликтам. На Западе существуют серьёзные ограничения на въезд и государственные программы адаптации иностранцев. В нашей ситуации ничего подобного нет. Правда, что касается курдов, некоторые политики склонны считать их нашими геополитическими союзниками против планов Турции. Но то курды, живущие в Турции, а на Северном Кавказе неизвестно ещё, чьими союзниками в итоге они станут. Поэтому, как считают местные жители, не надо допускать превращения русских сёл в филиалы иностранных государств и создавать условия, когда один народ становится заложником незаконных действий другого. Ведь ни для кого не секрет, что положение в селах, «оккупированных» курдами, оставляет желать лучшего. Вслед за незаконным вселением и скупкой домов начался процесс вытеснения русских жителей. По их рассказам курды угрозами принуждают стариков продавать дома. Они организованы, располагают достаточными средствами для подкупа чиновников, и уходят от наказания за совершаемые правонарушения, которые среди них достаточно часты. Русских все время провоцируют и затем наблюдают, что из этого получится. Из всего этого можно сделать вывод о конкретно действующей программе по выдавливанию русского населения.

Серьезно обеспокоены курдской проблемой и адыгейцы, до последнего времени успешно отстаивавшие свои аулы от заселения иноземцами. Поскольку «демократические» власти России давно уже закрывают глаза на постепенный захват Кубани выходцами из ближнего зарубежья, нет никаких оснований думать о том, что Адыгея, в которой русские давно уже не считают себя равноправными хозяевами, избежит участи Косово, за десятилетие заселенное албанцами. Она лишь часть Кубани, где существуют аналогичные проблемы. По многочисленным сообщениям, регулярно появляющимся в прессе, Кубань, давно уже стала ареной, где реализуют свои интересы Турция и Америка.

Ситуация на Кавказе развивается при отсутствии понятной национальной и экономической политики со стороны федеральных властей. Чечня продолжает рассматриваться нашими друзьями по «перезагрузке» как «запал» для взрыва всего Кавказа. Причем, поддерживается этот запал с одной стороны - финансированием «восстановления» из госбюджета, с другой - многочисленными чеченскими диаспорами, расселенными по России, и исправно платящими «дань».

Казачество, хотя на нём всегда держались границы России, реального интереса для государства так и не представляет. Станиц с казачьим самоуправлением на Кубани так и не появилось. Да и вообще, самоуправления, способного стать базой для самоорганизации граждан, практически нет. А роста русского национального самосознания власти России боятся больше, чем оккупации страны иностранцами. Возможно, именно поэтому такую негативную реакцию Москвы вызвали заявления губернатора Ткачева по проблеме незаконных мигрантов, хотя, по сути, он прав. Однако, депортация «гостей» - это уже следствие многолетнего бездействия власти. А главное - это укрепление положения коренных жителей.

Турки-месхетинцы – как средство геополитической экспансии?

Вот что пишет Борис Джерелиевский в газете «Казачий Взгляд», №4: «Если рассматривать проблему турок-месхетинцев с момента её возникновения, появляется масса вопросов. Напри­мер, почему именно Кубань была выбрана мигрантами? Ведь плотность населения здесь была всегда велика, сво­бодных земель не было, а значит, сам факт появления зна­чительного числа мигрантов уже порождал конфликтную ситуацию. Люди, только что пережившие страшные погро­мы, не могли этого не понимать. Вопрос второй: откуда у людей, бежавших с насиженных мест, не имевших возможности даже продать свои дома и забрать свое имущество, появи­лись огромные денежные средства, позволявшие скупать, не торгуясь, любые дома и легко раздавать «бакшиши» всем, «кому следует»?

Некоторая ясность возникает, когда обращаешься к пла­нам турецких спецслужб (а также некоторых других госу­дарств - членов НАТО, работающих в тесной связке с ни­ми) по созданию на территории Юга России, Поволжья и Средней Азии «Великого Турана». Кубань именуется пантюркистами не иначе, как «жемчужина Османской импе­рии». И это не случайно - регион имеет исключительное геополитическое значение. По данным российской контр­разведки, деятельность общин турок-месхетинцев в Крас­нодарском крае с самого начала координировалась турец­кой разведкой. Имеет место постоянная денежная подпитка «общественными» организациями из Турции. Ор­ганизация турок-месхетинцев на Кубани носит достаточно знаковое название - «Ватан», что в переводе с турецкого означает «Родина». Активисты этой структуры добиваются различными путями закрепления позиций турецкой общи­ны в Краснодарском крае. Известно, что их программой-минимум является регистрация на Кубани культурно-ад­министративной автономии. «Ватан» находится в тесном взаимодействии с рядом правозащитных организаций, как российских, так и зарубежных, а так же в активном контакте с некоторыми СМИ.

Есть све­дения, что вся мужская часть общины разбита на неболь­шие группы, во главе каждой из которых находится старший, имеющий необходимые средства связи и четкие инструкции относительно действий в той или иной ситуа­ции. Турецкая молодежь проходит военную подготовку. Казаками Таманского отдела было изъято у месхетинцев несколько «конспектов» вроде тех, что писали «курсанты» хаттабовских учебных лагерей в Чечне. Известно несколько мест в Крымском районе, которые турки используют как полигоны и стрельбища. При их осмотре казаки находили гильзы от боеприпасов натовского производства, например, от патронов 5,56х45. В разговоре с атаманом Таманского отдела Иваном Безуглым одни из турецких авторитетов заявил, что вооруженные и обученные боевики месхетинцам, как «гонимой нации», необходимы на случай обострения ситуации.

В Нижне-Баканском находится большая автостоянка, где останавливаются турецкие трейлеры, которые везут из Турции овощи, фрукты, ширпотреб. Есть данные, что это один из каналов поступления зарубежного оружия. В про­шлом году был задержан большегрузный турецкий грузо­вик, перевозящий большую партию взрывчатки. Об актив­ности зарубежных спецслужб свидетельствует тот факт, что за прошлый год на территории Краснодарского края было обезврежено восемь турецких шпионов. Большую тревогу вызывает и география расселения турок-месхетинцев. Их компактные поселения возникают рядом с объектами, имеющими большое стратегическое значение. Причем, уже сегодня экономическая деятель­ность турецкой общины выходит за рамки торговли овощами - появляются турецкие фирмы и магазины. На под­ставных лиц из числа славянского населения оформляются земельные наделы, которыми реально пользуются мигран­ты. Ситуация такова, что при сохранении сегодняшних тенденций через несколько лет турки станут полновласт­ными хозяевами на всём Закубанье. Местные казаки говорят о возможности развития ситуации по косовскому сценарию. А именно: разворачивание меж­этнического вооруженного конфликта, а следом, под предлогом предотвращения «гуманитарной катастрофы» и прекращения кровопролития, ввод НАТОвских войск. Се­годня, когда в непосредственной близости от Краснодар­ского края, на территории Грузии разворачиваются амери­канские и турецкие военные инфраструктуры (как некогда в Албании, «для борьбы с анархией»), а министерство обо­роны США заявило о возможности превентивного ядерного удара по России, данный сценарий не выглядит столь фан­тастичным».

Что ж, на Кавказе - Турция, на Дальнем Востоке - Китай, в Сибири - Америка, а что в Москве? Вот и выходит, что осуществление Косовского сценария для Кубани не представляется нереальным. Такие мысли приходят в голову, когда рассматриваешь фотографии «лозунгов», появившихся к 9 мая в селе Белом.

Владимир Каратаев, Майкоп, Адыгея
Комментарии:
Оставить комментарий (22)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Ваш возраст, место проживания
(не будут публиковаться, только для социологического исследования)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )